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Selbstgemachtes Vanillejoghurt mit Stevia

© Christian Jung - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für selbstgemachtes Vanillejoghurt mit Stevia zunächst Inulin und Steviosid vermischen. Für dieses Rezept wird natürlich viel weniger von dieser Mischung benötigt, den Rest einfach in einem gut verschließbaren Behälter aufbewahren.
  2. Das Backrohr auf 40 °C vorheizen. Die Milch auf 45 °C bringen. Die restlichen Zutaten einrühren und in Gläser füllen. Über Nacht ohne Deckel ins eingeschaltete Backrohr stellen.
  3. Am nächsten Tag die Deckel auf die Gläser schrauben. Selbstgemachtes Vanillejoghurt mit Stevia bis zum Gebrauch gekühlt aufbewahren.

Tipp:

Wer das Backrohr nicht über Nacht eingeschaltet lassen möchte, kann das Vanillejoghurt mit Stevia auch in einer Thermoskanne stehen lassen und erst danach in saubere Gläser füllen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 9 Portionen:

  • 1500 ml Vollmilch
  • 1 1/2 TL Vanillepulver
  • 3 EL Inulin/Steviosid-Mischung
  • 3 EL Naturjoghurt (bio, Vollmilch)

Zum Süßen

  • 125 g Inulin
  • 5 g Steviosidpulver