Muscheln mit Bandnudeln
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Muscheln abspülen. Dann in 50ml Weißwein 10 min bei geschlossenem Deckel machen. Etwas auskühlen und geschlossenen Muscheln wegwerfen ! Bei den restlichen das Fleisch aus den Muscheln holen. Den Bratensud durch ein Geschirrhangl gießen. Chilischoten halbieren, entkernen, in Streifchen schneiden. Porree reinigen und ebenfalls in Streifchen schneiden. Knoblauch durch eine Presse drücken. Nudeln gardünsten. Knoblauch, Chili und Porree andünsten. Mit 50ml Muschelfond, 50ml Weißwein , Crème fraîche und Schlagobers 5 min bei schwacher Temperatur im geschlossenen Kochtopf gardünsten. Petersilie hacken. Muscheln in der Sauce erhitzen und mit Salz würzen. Nudeln abschütten und einrühren. Mit Petersilie überstreuen
- Miesmuscheln, Bandnudeln, Muscheln, zer
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1500 g Miesmuscheln
- 100 ml Weißwein (trocken)
- 2 Chilischoten
- 200 g Porree
- 3 Knoblauchzehen
- 30 g Butter (oder Margarine)
- 150 ml Crème fraîche
- 100 ml Schlagobers
- 0.5 Bund Petersilie