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Marzipankartoffeln

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für die Marzipankartoffeln die Marzipanmasse mit Orangenlikör, Staubzucker, Rosenwasser, Cognac oder evtl. Weinbrand und Vanillezucker gut zusammenkneten.
  2. Von der Menge je einen EL abstechen und zu einer Kugel formen. In Kakao wälzen. Die Marzipankartoffeln in Blechdosen aufbewahren.

Tipp:

Die Marzipankartoffeln sind ca. 2 Monate haltbar.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Marzipanrohmasse
  • 8 EL Staubzucker
  • 3 TL Rosenwasser
  • 3 TL Orangenlikör
  • 1 EL Weinbrand (oder Cognac)
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 2 EL Kakaopulver