Im Kochbuch speichern Print

Aromatischer Erdbeerlikör

habibti

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken und gemeinsam mit dem Zucker in eine weithalsige Flasche füllen. Cognac dazumischen und vier Wochen unter täglichem Schütteln bei Raumtemperatur ziehen lassen.
  2. Dann den Saft durch ein Geschirrtuch abseihen.
  3. Für den Sirup Zucker und Wasser 5 Minuten kochen lassen. Den Sirup zum abgeseihten Erdbeerlikör hinzufügen und alles zusammen noch einmal durch ein Geschirrtuch seihen.
  4. Den Likör in sterilisierte fest verschließbare Flaschen füllen.

Tipp:

In schöne Flaschen abgefüllt ist der Erdbeerlikör ein super Mitbringsel!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Zucker
  • 500 ml Cognac

Für den Sirup

  • 150 g Zucker
  • 125 ml Wasser