Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Joghurt-Torte für Diabetiker

Zubereitung:

  1. Erdbeermark (ungesüsst) mit Fruchtzucker und Joghurt verrühren, die Gelatine im Saft einer Zitrone zerrinnen lassen, untermengen und leicht anziehen. Die Schlagobers unterziehen. In einem, mit einem Biskuitboden ausgelegtem, Tortenreifen die Menge hineingeben und für wenigstens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte aus dem Reifen schneiden, mit Schlagobers einstreichen, mit Erdbeeren garnieren.
  2. Variationen: Biskuit mit Erdbeeren belegen, Menge hineingeben...
  3. Nur den Tortenrand mit Schlagobers einstreichen, die Torte mit Erdbeeren belegen und mit Gelee glänzen.
  4. Graz
  5. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Erdbeermark
  • 360 g Joghurt
  • 100 g Fruchtzucker
  • 7 Gelatine
  • 40 g Zitrone (Saft)
  • 250 g Schlagobers (geschlagen)
  • 1 Biskuitboden ca 1 cm hoch