Im Kochbuch speichern Print

Energiebällchen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Energiebällchen zunächst die Datteln waschen, den Kern entfernen und die Früchte klein würfeln. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskraten. Die Butter ebenfalls zerkleinern. Alle anderen Zutaten außer dem Kokosette dazugeben und verkneten.
  2. Energiebällchen formen und die Hälfte im Kokosette, die andere Hälfte in den geriebenen Mandeln wälzen.

Tipp:

Die Energiebällchen eignen sich hervorragend als süßer Snack für Zwischendurch, das Zubereiten der Kugeln macht übrigens auch den Kindern großen Spaß.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Vollwert, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Datteln (frisch)
  • 100 g Butter
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 75 g Haferflocken (fein)
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 4 EL Johannisbrotkernmehl
  • 1 Vanilleschote
  • etwas Zimt
  • 140 g Ahornsirup
  • 100 g Honig
  • 100 g Kokosett (zum Wälzen)
  • 100 g Mandeln (gemahlen, zum Wälzen)