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Steaks mit Gurkengemüse

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst den Thymian abrebeln und fein hacken. Die Gurke waschen, ggf. schälen und in dünne Stifte schneiden. In Salzwasser blanchieren und anschließend abschrecken.
  2. Das Backrohr auf 70 °C vorheizen. Das Fleisch salzen und mit etwas Öl auf beiden Seiten 1 1/2-2 Minuten anbraten (je nach gewünschter Garstufe). Für ungefähr die gleiche Zeit im warmen Backrohr rasten lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Bratrückstand mit Rotwein aufgießen und wieder erhitzen. Crème fraîche, Senf und Butter hinzufügen.
  4. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurkenstifte darin nur kurz aufwärmen.
  5. Die Steaks mit dem Gurkengemüse servieren.

Tipp:

Zu den Steaks mit Gurkengemüse passen auch Erdäpfel. Die Steaks können natürlich auch am Griller zubereitet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Gurke
  • 4 Steaks (à 200 g)
  • Salz
  • Pflanzenöl
  • 125 ml Rotwein
  • 2 EL Crème fraîche
  • 4 EL Butter
  • Pfeffer
  • 1 EL Thymian (frisch)