Steaks im Pizzastil mit Käse und Tomaten
Kurt-Michael Westermann
Zubereitung:
- Für die Steaks im Pizzastil erst die Minutensteaks waschen, mit Küchenpapier rocken tupfen. Salzen und pfeffern.
- In einer guten Bratpfanne (Edelstahl, beschichtet – wir haben da schon seit ewig eine Titaniumpfanne, da wird alles Gebratene perfekt) Öl erhitzen.
Das Fleisch erst hinein geben, wenn es im Öl zischt. Scharf anbraten, nach 2–3 Minuten wenden, die andere Seite ebenfalls kurz anbraten. - Hitze auf die Hälfte reduzieren. Fleisch mit etwas Oregano bestreuen, mit je einer Tomatenscheibe und einer Scheibe Mozzarella belegen. Deckel auf die Pfanne; das Fleisch bei halber Hitze ca. 5 Minuten weiterbraten, bis der Käse geschmolzen ist.
Die Minutensteaks mit frischem Basilikum garniert auf vorgewärmten Tellern servieren. Zu grünem Salat und mit „Mozzarella light“ zubereitet, sind Steaks im Pizzastil ein herrlich leichtes, schnelles Essen.
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 6 Portionen:
- 6 Stk. Minutensteaks (vom Schwein)
- 6 EL Öl (mit Buttergeschmack)
- 2 Pkg. Mozzarella (á 125g)
- 6 Scheibe(n) Tomaten (groß)
- Salz
- Pfeffer
- Oregano