Im Kochbuch speichern Print

Fruchtige Tomatensuppe

Zubereitung:

  1. Stangensellerie reinigen, abspülen, in Scheibchen schneiden. Zwiebelwürfel im heissen Fett glasig weichdünsten. Sellerie und Tomatenpüree dazugeben und 10 min kochen. Weintrauben abspülen, halbieren, vielleicht entkernen.
  2. Marillen, Trauben, Zitronenschale mit Flüssigkeit, Wein und Tomatensaft dazugeben. Abschmecken. Kurz erhitzen. Mit Zitronenpfeffer und Minze anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Stangensellerie
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 750 g Paradeiser (püriert)
  • 125 g Weintrauben
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale)
  • 250 g Marillen (Dose)
  • 125 ml Weißwein
  • 250 ml Tomatensaft
  • Salz
  • Tabasco
  • 3 TL Worcestersauce
  • Zitronenpfeffer
  • 1 Bund Minze