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Zubereitung:
- Für die Eingelegten Herzkirschen die Herzkirschen kontrollieren (Fäulnis oder angeschlagen), gut waschen und auf ein Tuch zum Abtrocknen legen.
Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Essig ablöschen und mit Rotwein aufgießen, etwas einreduzieren lassen und dann mit Orangenjuice und Portwein aufgießen. - Zimtstange, Nelken und Sternanis beigeben und ca. 12 – 15 Minuten ziehen lassen.
In die heiße Marinade die getrockneten Kirschen geben, einmal kurz aufkochen lassen, in Rexgläser einfüllen und die Eingelegten Herzkirschen verschließen.
Tipp:
Die Kirschen lassen sich für längere Zeit im Kühlschrank aufbewahren und sind eine ideale Ergänzung für so manche Desserts.
Sie eignen sich auch als Beigabe zu einem Aperitif oder Digestif oder als kleines „Give-away“.
Wenn man die Kirschen mit Kuvertüre überzieht, kann man sie auch als kleinen Happen für Zwischendurch servieren.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Beilage, Dessert kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 40 Portionen:
- 1 kg Herzkirschen
- 6 EL Zucker
- 1/8 l Essig
- 1/4 l Rotwein
- 1/4 l Orangenjuice
- 1/4 l Roter Portwein
- Zimtstange
- Nelken
- Sternanis