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Frühlingssalat mit Sprossen und Kernen

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für den Frühlingssalat mit Sprossen und Kernen den Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen.

    Für die Marinade den Balsamicoessig mit dem Nussöl, Salz, Pfeffer und wenig Staubzucker verrühren. Die Pinien- und Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Salate und Sprossen auf einem Teller anrichten, die gerösteten Kerne darüber streuen und mit der vorbereiteten Salatsauce abmachen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage, Salat

Eigenschaften: vegan, basisch, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 g Sprossen (nach Wahl Mungobohnen-, Soja-, Linsensprossen etc.)
  • 100 g Blattsalat (gemischt z.B. Frisée, Eichlaub, Rucolasalat etc.)
  • Pinienkerne (nach Belieben)

Für die Salatsauce

  • 1 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Nussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Staubzucker