Spareribs mit Aprikosenglasur
Zubereitung:
- Die küchenfertigen Spareribs unter fliessendem Wasser abwaschen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bestreichen.
- Die Spareribs auf den Bratrost legen und in 10-15 Min. grillen.
- In der Zwischenzeit die Aprikosenmarmelade mit dem Paradeiser-Tomatenketchup, den abgeschälten und mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen, den Obstessig sowie dem Saft einer Zitrone glattrühren.
- Das Currypulver, das Ingwerpulver und die verlesene, gewaschene und feingehackte Petersilie einrühren.
- Die Glasur mit Apricot Brandy aromatisieren. 5 Min. vor Garende die Spareribs mit der Glasur gleichmässig überziehen.
- Die fertige clasierten Spareribs anrichten, mit der übrigen Glasur bestreichen, ausgarnieren und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2000 g Spareribs (Schälrippchen)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 3 EL Olivenöl
- 1 Tasse(n) Marillenmarmelade
- 1 Tasse(n) Ketchup
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 4 EL Obstessig
- Saft von einer Zitrone
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 Bund Petersilie
- 40 ml Apricot Brandy