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Thunfisch-Aufstrich light

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel leicht zerdrücken.
  2. Kapern fein hacken.
  3. Topfen und Crème fraîche glatt rühren und die restlichen Zutaten vorsichtig untermischen.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken.

Tipp:

Serviervorschlag: Den Aufstrich in kleine Tomaten füllen, mit Basilikumblättern belegen und mit Kapernbeeren garnieren.

Nährwert pro Portion: Energie 101 kcal / 423 kJ Eiweiß 6,1 g Fett 7,5 g Kohlenhydrate 1,8 g

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 150 g Thunfisch (natur, aus der Dose)
  • 5 Stk. Kapern
  • 60 g Topfen (20 % F.i.T.)
  • 150 g Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronenschale
  • 1 TL Zitronensaft