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Fenchelsalat

annelie3

Zubereitung:

  1. Für den Fenchelsalat aus Öl, Essig, Zucker, Zitronensaft und Gewürzen eine Marinade machen.
  2. Den Fenchel waschen, putzen, zähe Aussenblätter entfernen und Stiele klein schneiden. Fenchelgrün nicht entfernen.
  3. In hauchdünne Scheiben schneiden die Marinader darüber leeren. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.

Tipp:

Der Fenchelsalat kann noch beliebig mit frischen Kräutern verfeinert werden. Auch ein Joghurtdressing harmoniert gut mit Fenchel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Fenchel
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer