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Dunkle Schokoladentorte auf Mango

Zubereitung:

  1. Für die Dunkle Schokoladentorte auf Mango Eiweiße mit Zucker zu Schnee schlagen. Dotter glatt rühren und vorsichtig unter den Schnee mischen. Butter und Kochschokolade getrennt schmelzen, aber zusammen unter die Eimasse heben und das Mehl unterziehen. Einen Tortenring mit 23 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und die Masse einfüllen.
    Bei 160°C im vorgeheizten Rohr 20 Minuten backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen.

    Für das Mousse Eidotter über Dampf warm aufschlagen, dann kalt rühren und die zerlassene Schokolade unterrühren. Gelatine mit dem Mokka erwärmen, bis sie vollständig aufgelöst ist und unter die Schokoladen-Ei-Masse rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker ebenfalls über Dampf warm schlagen, kalt fertig aufschlagen und unter die Schokomasse ziehen. Zum Schluss das geschlagene Schlagobers unterheben.
  2. Einen Tortenring mit Folie auskleiden, den Tortenboden einlegen und die Mousse einfüllen. Mit einer Palette glatt streichen und am besten über Nacht oder zumindest 5 – 6 Stunden kalt stellen.

    Für die Sauce Mangos schälen und dünne, dekorative Scheiben, Würfel oder Stifte abschneiden. Das restliche Fruchtfleisch von den Kernen lösen, mit Zitronensaft, Mangosirup und Wasser mixen und durch ein Sieb seihen. Die Schokoladentorte aus dem Ring nehmen, in Stücke schneiden und mit Mangoscheiben und Sauce anrichten.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 12 Portionen:

Boden

  • 2 Eiweiß
  • 30 g Zucker
  • 2 Stk. Eidotter
  • 50 g Butter
  • 60 g Kochschokolade
  • 40 g Mehl

Mousse

  • 2 Stk. Eidotter
  • 150 g Feinherbe Sahneschokolade
  • 2 Blatt Gelatine, eingeweicht und ausgedrückt
  • 20 ml Mokka
  • 4 Eiweiß
  • 30 g Kristallzucker
  • 180 g Obers

Sauce

  • 3 Mangos
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1/8 l Mangosirup
  • 1/16 l Wasser