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Aufgesetzter mit Johannisbeeren

Zubereitung:

  1. Die Johannisbeeren kurz spülen, dann gut abrinnen. Die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Beeren in ein sauberes, gut verschliessbares Gefäß befüllen, den Kandiszucker und den Himbeergeist darübergeben. Das Gefäß verschließen und 2-3 Tage in die Sonne stellen, damit Farbe und Aroma gut aus den Johannisbeeren gezogen werden. Zwischendurch ein paarmal schütteln.
  2. Das Gefäß folgend für 4-6 Wochen abgekühlt stellen. Nach Ablauf dieser Zeit die Flüssigkeit aus dem Gefäß durch ein feines Mulltuch filtern, in saubere Flaschen befüllen. Sorgfältig verschließen und an einem abkühlen, dunklen Platz noch ein paar Monate reifen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 127 Portionen:

  • 250 g Johannisbeeren
  • 100 g Kandiszucker
  • 700 ml Himbeergeist