Joghurt-Trauben-Becher
liss4
Zubereitung:
- Amaretti-Kekse, bis auf die oben angegebene Anzahl zum Verzieren, ein wenig zerbröseln.
- Weintrauben spülen und abrinnen. Einige zum Garnierenbeiseite legen. Übrige Trauben halbieren und vielleicht entkernen.
- Zitronenschale, Joghurt, Zucker und -saft durchrühren. Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen.
- Amarettibrösel, bis auf 1 EL, Joghurt und Weintrauben in die oben angegebene Anzahl Gläser schichten. Mit Trauben, Amaretti und Bröseln verzieren.
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 80 g Amaretti (italienisches Mandel- gebaeck)
- 375 g Grüne Weintrauben; ohne Ker
- 450 g Vollmilchjoghurt
- 2 EL Zucker
- 0.5 Zitrone (Schale)
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 75 g Schlagobers