Im Kochbuch speichern Print

Joghurt-Trauben-Becher

liss4

Zubereitung:

  1. Amaretti-Kekse, bis auf die oben angegebene Anzahl zum Verzieren, ein wenig zerbröseln.
  2. Weintrauben spülen und abrinnen. Einige zum Garnierenbeiseite legen. Übrige Trauben halbieren und vielleicht entkernen.
  3. Zitronenschale, Joghurt, Zucker und -saft durchrühren. Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen.
  4. Amarettibrösel, bis auf 1 EL, Joghurt und Weintrauben in die oben angegebene Anzahl Gläser schichten. Mit Trauben, Amaretti und Bröseln verzieren.
  5. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Amaretti (italienisches Mandel- gebaeck)
  • 375 g Grüne Weintrauben; ohne Ker
  • 450 g Vollmilchjoghurt
  • 2 EL Zucker
  • 0.5 Zitrone (Schale)
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 75 g Schlagobers