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Hühnerkeulen in Pfefferkruste mit Mangold

Rama Cremefine

Zubereitung:

  1. Die Schalotten schälen und längs halbieren.
  2. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und danach die Haut abziehen. Die Tomaten anschließend entkernen und in Würfel schneiden.
  3. Die Keulen salzen, auf der Hautseite mit etwas Öl bestreichen und mit dem bunten Pfeffer bestreuen.
  4. In eine feuerfeste Form Öl, Schalotten, Knoblauch und Tomatenstücke geben und die Hühnerkeulen darauf legen. Die Form in den auf 190°C vorgeheizten Ofen schieben und 30 Minuten braten. Nach etwa 15 Minuten mit dem Weißwein aufgießen.
  5. Die Mangoldblätter kurz in heißes Wasser tauchen und kalt abschrecken. In einem Topf Rama Cremefine mit den Gewürzen erhitzen und den ausgedrückten Mangold zugeben. Alles ca. fünf Minuten kochen lassen.
  6. Den Mangold in die Mitte des Tellers geben, eine Keule darauf- setzen und mit Zwiebeln, Tomaten und Bratenfond anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hühnerkeulen
  • 8 Schalotten (klein)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch (in der Schale)
  • 2 Tomaten
  • 125 ml Weißwein
  • 2 EL Maiskeimöl
  • Pfeffer (bunt)
  • Salz

Für den Mangold

  • 300 g Mangoldblätter
  • 1 Becher Rama Cremefine
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat