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Spinatauflauf mit roten Linsen und Feta

Rama Cremefine

Zubereitung:

  1. Die Linsen mit der Gemüsesuppe 15 Minuten bei kleiner Flamme kochen, weitere zehn Minuten quellen lassen.
  2. Rama Cremefine mit den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
  3. Den Blattspinat mit beiden Händen gut auspressen und grob schneiden.
  4. Spinat, Linsen, die Hälfte des Feta und die Jungzwiebel scheiben mit zwei Dritteln der Cremefine-Eier Mischung vermengen.
  5. Eine passende Auflaufform mit Olivenöl bestreichen und mit den Bröseln ausstreuen. Die Masse einfüllen, mit den Tomaten und dem Feta belegen, mit der restlichen Cremefine-Eiermischung beträufeln.
  6. Den Auflauf im vorgeheizten Rohr 30 Minuten bei 180 Grad (Heißluft 160 Grad, Gas Stufe 3) backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Blattspinat (aufgetaut)
  • 200 g Linsen (rot)
  • 300 ml Knorr Gemüsesuppe
  • 150 g Feta (in Würfel geschnitten)
  • 250 ml Rama Cremefine (wie Crème fraîche zu verwenden)
  • 2 Stk. Eier
  • 3 Stange(n) Jungzwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
  • 2 Stk. Tomaten (in Scheiben geschnitten)
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Olivenöl