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Erdbeer-Joghurt-Törtchen

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Joghurt-Törtchen Dotter mit 20 g Kristallzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar leicht schlagen, restlichen Kristallzucker einstreuen und zu Schnee ausschlagen. Beide Massen nur leicht miteinander vermengen. Das Mehl vorsichtig unterheben.
  2. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, im vorgeheizten Rohr bei 200°C etwa 10–14 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit erkalten lassen. 5 kleine Biskuitböden (Ø 5,5 cm) ausstechen. Erdbeermarmelade und Cointreau verrühren, leicht erwärmen, die Böden damit tränken und in kleine Ringformen legen.

    Für die Joghurt-Erdbeer-Mousse Jogurt, Erdbeermark und Staubzucker verrühren. Gelatine im Cointreau auflösen und in die Jogurt-Erdbeer-Masse einrühren. Die restlichen Zutaten beigeben und das geschlagene Obers unterheben. Jogurt-Erdbeer-Mousse auf den Biskuitböden verteilen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

    Für das Erdbeergelee 1 TL vom Erdbeermark wegnehmen, über Dampf erwärmen, Gelatine darin auflösen und unter das restliche Erdbeermark rühren. Leicht überkühlen lassen, dann die Törtchen damit überziehen. Für 2 Stunden kühl stellen.
  3. Die Erdbeer-Joghurt-Törtchen mit einem in heißes Wasser getauchten Messer aus dem Ring schneiden und mit je einer halben Erdbeere garnieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 5 Portionen:

Biskuitblatt

  • 2 Stk. Eidotter
  • 40 g Kristallzucker
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenschale
  • 2 Stk. Eiklar
  • 45 g Mehl
  • Kristallzucker
  • 50 g Erdbeermarmelade
  • 5 cl Cointreau
  • Kristallzucker

Jogurt-Erdbeer-Mousse

  • 100 ml Magerjoghurt
  • 70 g Erdbeermark
  • 25 g Staubzucker
  • 5 ml Cointreau
  • 2 1/2 Blatt Gelatine
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Erdbeerlikör
  • 130 ml Schlagobers

Erdbeergelee

  • 50 g Erdbeermark
  • 1/2 Blatt Gelatine