Im Kochbuch speichern Print

Zwetschkenröster

hantsh

Zubereitung:

  1. Die Zwetschken entkernen und halbieren.
  2. Wasser und Zucker mit den Nelken, Zimt und Zitronensaft zum Kochen bringen.
  3. Die Zwetschkenhälften hinzufügen, unter wiederholtem Rühren so lange kochen, bis die Früchte fast zerfallen und die Schalen sich einzurollen beginnen.
  4. Entweder gleich servieren oder in einem sterilen Weckglas kühl aufbewahren.

Tipp:

Zwetschkenröster passt hervorragend zu Kaiserschmarren, Mohnnudeln & Co.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Pflaumen
  • 200 g Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Zitrone (Saft und Schale davon)