Im Kochbuch speichern Print

Thai Style Kokos Huhn

Rama Cremefine

Zubereitung:

  1. Die Karotten dünn blättrig, die Zwiebel in Streifen und die Zuckerschoten einmal quer durchschneiden. Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden und salzen.
  2. Das Sesamöl in einer geräumigen Pfanne (oder Wok) erhitzen, das Hühnerfleisch bei starker Hitze anbraten, das Gemüse und die Sojasprossen unter ständigem Rühren mitbraten, den fein geschnittenen Knoblauch und Ingwer beifügen und salzen.
  3. Mit Rama Cremefine zum Kochen und der Kokosmilch aufgießen, die Sojasauce und Limettensaft dazugeben.
  4. Mit gehackter Chilischote nach Geschmack würzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Thailand

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Hühnerbrust (ohne Haut und Knochen)
  • 250 ml Rama Cremefine zum Kochen
  • 250 ml Kokosmilch
  • 150 g Zuckerschoten
  • 150 g Karotte
  • 150 g Sojasprossen
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Ingwer (2cm groß)
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Sesamöl
  • Chilischoten (nach Geschmack)
  • Salz