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Nudelgratin frutti di mare

Brunch

Zubereitung:

  1. Meeresfrüchte auftauen lassen, abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Nudeln bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Meeresfrüchte zufügen und kurz mitbraten. Weißwein dazugießen und kurz aufkochen. Wenn der Wein nicht mehr kocht, Milch eingießen und Brunch einrühren. Mit Pfeffer, Salz, Thymian und Rosmarin würzen.
  5. Nudeln in eine Auflaufform geben, Meeresfrüchte-Sauce darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten überbacken, bis der Parmesan

Tipp:

Für eine frische Note kann man in die Meeresfrüchte-Sauce auch einen Spritzer Zitronensaft oder etwas Zitronenzeste hinzufügen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Meeresfrüchte (gemischt)
  • 300 g Muschelnudeln
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Weißwein
  • 125 ml Milch
  • 150 g Brunch Paprika-Peperoni
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 60 g Parmesan (frisch gerieben)