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Seehechtfilet an warmer Schnittlauch-Joghurt-Krem

Zubereitung:

  1. Hechtfilets abspülen, abtropfenlassen und auf einen Teller legen. Mit Salz und Saft einer Zitrone würzen. In Mehl auf die andere Seite drehen und in ausgelassener Butter von beiden Seiten ca. Vier min rösten.
  2. Derweil den Schnittlauch in feine Würfel schneiden. Den Joghurt in einen Kochtopf geben und mit ein wenig Salz, Saft einer Zitrone und Weißwein nachwürzen. Den geschnittenen Schnittlauch dazugeben und kurz auf der Herdplatte
  3. erwärmen.
  4. Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Seehecht (Filet, circa)
  • 1 Prise Salz
  • Zitrone
  • Mehl
  • Butter
  • 500 g Erdäpfeln (geschält)

Sosse

  • 500 g Joghurt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Weißwein
  • Zitrone

Beilage

  • Petersilienkartoffeln bzw. Langkornreis
  • Grüner Blattsalat mit Limonendressing.