Im Kochbuch speichern Print

Honiggesüßtes Bauernjogurt mit frischen Fruchtsaucen

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Bauernjogurt mit dem Waldhonig verrühren und in Suppentellern oder Dessertschüsseln anrichten.

    Für die Fruchtsaucen die vollreifen Früchte jeweils getrennt mit dem Staubzucker und Zitronensaft mixen und anschließend durch ein feines Sieb passieren.

    Die Fruchtsaucen auf dem Jogurt verteilen und mit einem Holzspieß ein dekoratives Muster hineinziehen.

Tipp:

Je reifer die verwendeten Früchte sind, desto weniger Honig bzw. Zucker benötigt man zum Süßen.

Es können auch noch andere frische Früchte nach Belieben dazu serviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Bauernjogurt
  • 50 g Waldhonig
  • 80 g Heidelbeeren
  • 80 g Marillen
  • 10 g Staubzucker
  • Zitronensaft