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Grießnockerlsuppe

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Zubereitung:

  1. Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Grieß einstreuen, salzen und zu einem nicht zu steifen Brei kochen. Topf vom Herd nehmen, Brei etwas abkühlen lassen, dann Ei zugeben.
  2. Mit zwei Teelöffeln ein Probenockerl formen und in die kochende Rindssuppe einlegen. Bei zufriedenstellendem Ergebnis aus dem restlichen Teig ebenfalls Nockerl formen und in der Rindssuppe 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Grießnockerlsuppe mit Schnittlauch anrichten.

Tipp:

Die Grießnockerlsuppe am besten noch mit klein geschnittenem Wurzelgemüse servieren.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: histaminarm, fructosearm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Milch (lactosefrei)
  • 70 g Hirsegrieß
  • Salz
  • 1 Eier
  • 1500 ml Rindssuppe (klar)
  • Schnittlauch (klein geschnitten)