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Pizza mit Lauch und Lachs

Zubereitung:

  1. Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein großes Blech mit zwei verschiedenen Belägen die zweifache Teigmenge machen. Den Backofen je nach Teig auf 175 °C oder 250 °C vorwärmen.
  2. Lauch waschen, putzen, 2 schmälere für später zur Seite legen. Die restlichen in 4 cm lange Stücke schneiden und in einer Bratpfanne mit Butterschmalz anschwitzen, leicht mit Salz würzen.
  3. Ein Backblech einfetten oder besser bemehlen. Den Teig auswalken und auf das Backblech legen. Einen schmalen Rand formen.
  4. Für eine Pizza mit zwei Belägen auf einem großen Backblech (zweifache Teigmenge) mit einem dünnen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.
  5. Lachsscheiben in Stücke schneiden und auf der Pizza gleichmäßig verteilen mit dem angeschwitzten Lauch bedecken.
  6. Salz, Milch, Frischkäse, Pfeffer zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Petersilie klein hacken und darunterrühren. Die Creme über den Lauch aufstreichen.
  7. Die beiden ganzen Lauchstangen obenauf wie Grashalme dekorativ anordnen. Die Shrimps in die Zwischenräume legen.
  8. Lauch und Shrimps mit etwas Olivenöl einpinseln.
  9. Die Pizza für 30 Minuten backen.

Tipp:

Wer keine Shrimps mag, lässt sie weg.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Lauch
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Lachs (geräuchert)
  • 100 g Frischkäse
  • 75 ml Milch
  • 1 Bund Petersilie (krause)
  • 8 Shrimps (roh, geschält)
  • Pizzateig (lt. Rezept)