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Einbrennsuppe

Eva Wahl

Zubereitung:

  1. Für die Einbrennsuppe aus 1 EL Öl und 1 EL Mehl eine Einbrenn herstellen und mit ½ l Wasser (oder Suppenbrühe) aufgießen. Salz, Kümmel und Knoblauch (im Ganzen) dazugeben. ½ Stunde kochen lassen.
  2. Eventuell zur Einbrennsuppe ein versprudeltes Ei hinzufügen und mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln servieren.

Tipp:

Wichtig ist, die Einbrenn gut zu rösten. Andernfalls könnte ein etwas mehliger Geschmack entstehen. Anstelle des Öls kann auch Schweineschmalz verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Öl
  • 1 EL Mehl (glatt)
  • 1/2 l Wasser (oder Suppenbrühe)
  • Salz
  • Kümmel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Eier (nach Geschmack)
  • Schwarzbrot (in Würfel geschnitten)