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Forellenfilet mit Pfeffersauce

Eva Wahl

Zubereitung:

  1. Fische filetieren, würzen und in Butter braten. Für die Pfeffersauce Schlagobers mit klein gehackter
    Zwiebel aufkochen, mixen und etwas eindicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Portwein abschmecken.
    Das Fischfilet auf einem Teller mit zwei Zitronenscheiben anrichten, etwas Sauce darübergießen und mit rosa Pfefferkörnern bestreuen. Dazu passen Petersilkartoffeln sowie Gemüse (u. a. Erbsen, Brokkoli, Karottenscheiben).

Tipp:

Anstelle von Forellenfilets eignen sich auch Saiblinge ganz hervorragend.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Bachforellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • Butter (zum Braten)

Pfeffersauce

  • 125 g Schlagobers
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Portwein
  • Pfefferkörner
  • Zitronenscheiben