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Hirschmedaillons im Thymianmantel

Zubereitung:

  1. Für die Hirschmedaillons im Thymianmantel das Fleisch leicht salzen und pfeffern.
  2. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Thymian mit den Nüssen, Weißbrotbröseln, und den verquirlten Eiern vermengen. Salzen. Die Hirschfilets mit bemehlten Händen mit den Thymian-Nuss-Bröseln einhüllen.
  3. Öl in einer Pfanne nicht zu heiß werden lassen und die eingepackten Medaillons  auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Das Fleisch soll innen noch zartrosa sein.
  4. Die Rucolablätter kalt abspülen, trocken schleudern und auf den Tellern verteilen. Aus Sesamöl, Balsamicoessig und Kräutersalz eine Marinade rühren und den Rucola damit beträufeln. Nun die Hirschmedaillons im Thymianmantel darauf platzieren.

Tipp:

Auch Rehmedaillons können Sie nach diesem Rezept zubereiten. Servieren Sie die Medaillons im Thymianmantel mit einer cremigen Polenta.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hirschmedaillons
  • 1 Bund Thymian
  • 100 g Nüsse (gehackt oder grob gemahlen)
  • 100 g Brösel von entrindetem Weißbrot
  • 2 Eier
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für das Rucolabett

  • 100 g Rucola
  • Sesamöl
  • Balsamico
  • Kräutersalz