Im Kochbuch speichern Print

Raclette mit würzigen Streuseln

Switzerland Cheese

Zubereitung:

  1. Für jeden Streusel Zutaten mischen und würzen. Die Streusel in verschliessbare Gefäße abfüllen.

    Raclettekäse schmelzen lassen, mit beliebigen Streuseln bestreuen. Raclette auf Teller schieben. Mit Brot servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Schweiz

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Streusel 1

  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 TL Majoranblättchen
  • 2 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer

Streusel 2

  • 3 EL Haselnüsse
  • 2 Stk. Dörrbirnen
  • 1 EL Petersilie
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Streusel 3

  • 50 g Crackers
  • 1 TL Rosmarin
  • 70 g Tomaten
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Raclette-Käse