Im Kochbuch speichern Print

Bunte Weihnachtskekse - Das Grundrezept

Milka

Zubereitung:

  1. Für die Bunten Weihnachtskekse Mehl und Backpulver versieben und mit Zucker, Ei und weicher Butter zu einem Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat ausrollen und nach Belieben verschiedene Motive ausstechen.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten im Backofen backen, anschließend gut auskühlen lassen. Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Weihnachtskekse mit flüssiger Schokolade und Zuckerstreuseln dekorieren und erhärten lassen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 70 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Stk. Eier
  • 150 g Butter
  • 1 Tafel(n) Milka Alpenmilch Schokolade
  • Zuckerstreusel (bunt, zur Dekoration)