Zubereitung:
- Für das Apfel-Zwiebel-Schmalz die Zwiebel kleinwürfelig schneiden, Knoblauch fein hacken. Thymian- und Majoranblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- 3 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anrösten. Knoblauch und Apfelwürfel dazugeben und kurz mitrösten.
- Restliches Schmalz ganz leicht erwärmen – es soll nur cremig sein – und die Apfel-Zwiebel-Mischung, Kräuter, Salz und Pfeffer unterrühren. Das Apfel-Zwiebel-Schmalz in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen.
Tipp:
Das Schmalz können Sie natürlich selbst herstellen, indem Sie grünen Speck würfelig schneiden und in einem Topf auslassen. Die Grammeln können Sie für das Apfel-Zwiebel-Schmalz ebenfalls verwenden.