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Apfel-Zwiebel-Schmalz

Zubereitung:

  1. Für das Apfel-Zwiebel-Schmalz die Zwiebel kleinwürfelig schneiden, Knoblauch fein hacken. Thymian- und Majoranblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. 3 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anrösten. Knoblauch und Apfelwürfel dazugeben und kurz mitrösten.
  3. Restliches Schmalz ganz leicht erwärmen – es soll nur cremig sein – und die Apfel-Zwiebel-Mischung, Kräuter, Salz und Pfeffer unterrühren. Das Apfel-Zwiebel-Schmalz in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen.

Tipp:

Das Schmalz können Sie natürlich selbst herstellen, indem Sie grünen Speck würfelig schneiden und in einem Topf auslassen. Die Grammeln können Sie für das Apfel-Zwiebel-Schmalz ebenfalls verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Schmalz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Apfel
  • 1 1/2 TL Kräutersalz
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 2 Zweig(e) Majoran
  • Pfeffer