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Tomatensalat mit Fenchel und Zucchini

Zubereitung:

  1. Für den Tomatensalat mit Fenchel und Zucchini die Tomaten mit kaltem Wasser waschen. Die Hälfte würfelig schneiden. Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansatz wegschneiden. Kleinwürfelig schneiden. Fenchel waschen, harte Teile entfernen und die Knolle in Würfel schneiden. Das zarte Fenchelgrün hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchel- und Zucchiniwürfel braten. Salzen. Die ganzen Tomaten dazugeben und mitbraten.
  3. Aus Balsamico, Olivenöl, Senf, Kräutersalz und Pfeffer eine Marinade rühren.
  4. Tomatenwürfel, gebratenes, lauwarmes Gemüse und Fenchelgrün in eine Schüssel geben. Mit der Marinade begießen und gut durchrühren.

Tipp:

Das zarte Fenchelgrün enthält besonders viele Vitamine und verleiht den Gerichten ein wunderbares Anisaroma.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 600 g Kirschtomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Fenchelknolle
  • Olivenöl
  • Balsamico (weiß)
  • etwas Senf
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)