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Taramosalata

Richard Villalon - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Den Fischrogen in einem Leinenbündel für 10-20 Minuten in fast kochendem Wasser ziehen lassen, damit das überflüssige Salz im "Tarama" ausgelaugt wird. Anschließend gut ausdrücken (oder passieren).
  2. Mit der Brotmasse und den Erdäpfeln gut durchmischen.
  3. Unter ständigem Rühren nach und nach Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen.
  4. Den Taramosalata mit Petersilie bestreuen und mit Weißbrot, Pita oder rohem Gemüse servieren.

Tipp:

Am besten das auf Zypern weit verbreitete Toastbrot nach englischer Rezeptur verwenden, das man durch leichten Druck auf beide Seiten auf die Breite einer "normalen" Brotscheibe zusammendrücken kann.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Griechenland, Zypern

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/2 Laib(e) Brot (in Milch eingeweicht und ausgedrückt)
  • 1 1/2 Glas Olivenöl
  • 1/2 Glas Zitronensaft
  • 160 g Tarama (Fischrogen)
  • 3 Erdäpfel (gekocht und passiert, bei Bedarf 4 Stück)
  • Petersilie (fein gehackt)