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Rote-Rüben-Suppe

Klemens Fellner

Zubereitung:

  1. Für die Krensuppe zunächst Schalotte und Knoblauch feinwürfelig schneiden. Butter erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel goldgelb andünsten, mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen. Kren einrühren und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Obers zugießen, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Suppe mixen und passieren.
    Für die Rübensuppe ebenfalls die Schalotte in feine Würfel schneiden. Butter und Schalottenwürfel leicht anziehen lassen, mit Rindsuppe aufgießen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Obers zugießen und mit den Gewürzen abschmecken. Aufkochen lassen. Die würfelig geschnittenen Roten Rüben beimengen und die Suppe mixen. Nun mithilfe von zwei Schöpflöffeln die beiden Suppen gleichzeitig von links und rechts gleichmäßig in den Teller einlaufen lassen. Einige Tropfen Kernöl daraufträufeln und mit einem Strohhalm hin und her fahren, wodurch ein dekoratives Muster entsteht.

    Variationsmöglichkeit: Diese dekorative Art des Anrichtens können Sie für alle gebundenen Suppen, die die gleiche Konsistenz besitzen, anwenden. So etwa auch für ein Duett von Kohlrabi- und Bärlauchsuppe.

Tipp:

Achten Sie darauf, dass die beiden Suppen möglichst die gleiche Konsistenz besitzen, da sie sonst zu sehr ineinanderlaufen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Oberösterreich

Zutaten für 6 Portionen:

Krensuppe

  • 500 ml Rindsuppe
  • 150 ml Schlagobers
  • 150 g Kren
  • 1 EL Butter
  • 1 Stk. Schalotte
  • 1/2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 TL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Rote-Rüben-Suppe

  • 250 g Rote Rüben
  • 500 ml Rindsuppe
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 EL Butter
  • 1 Stk. Schalotte
  • 1 Prise Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Kernöl