Im Kochbuch speichern Print

Bauernsalat mit Schafkäse

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für den Bauernsalat mit Schafkäse die Paprikaschoten entkernen, waschen und in kleine Würferl schneiden. Gurke und Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten nach Belieben schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
  2. Gewaschenen Salat zerkleinern, Schafkäse in grobe Würfel schneiden.
    Alles in eine Schüssel geben, durchmischen und mit der Marinade, Salz, Pfeffer und frischem Oregano den Bauernsalat mit Schafkäse würzig abschmecken.


Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich, Oberösterreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Blattsalat (oder Eisbergsalat)
  • 1/2 Schote(n) Paprika (gelb, rot und grün)
  • 150 g Salatgurke
  • 150 g Zucchini
  • 3 Stk. Tomaten
  • 10 Stk. Oliven (grün und schwarz, entkernt)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 Stk. Gupferl (á ca. 100g)
  • 350 ml Salatmarinade
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano (oder Basilikum)