Im Kochbuch speichern Print

Eierlikörcreme

Zubereitung:

  1. Für die Eierlikörcreme Milch mit Zucker aufkochen. Etwas Milch zurückbehalten und diese mit dem Puddingpulver verrühren.
  2. Diese Mischung in die kochende Milch einrühren und zu Pudding kochen. Heißen Pudding in eine Rührschüssel geben und unter Rühren mit dem Schneebesen etwas überkühlen.
  3. In die noch nicht ganz kalte Puddingmasse die klein geschnittenen Butterstückchen bzw. das Kokosfett dazugeben und schaumig aufschlagen. Dann den gewünschten Geschmack beigeben.
  4. Diese Buttercreme mit dem Geschmacksträger Eierlikör vermengen.

Tipp:

Auf 150 g Grundcreme kommen ca. 1 bis 2 cl Alkohol.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 ml Milch
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 25 g Puddingspulver (beliebiger Geschmack)
  • 400 g Butter (zimmerwarm)
  • 2 cl Eierlikör