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Linzer Augen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Aus Butter, Kandisin flüssig, Ei, Salz, Zitronenschale, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen und ca. 1 Stunde stehen lassen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und daraus Kekse mit ungefähr 5 cm Durchmesser ausstechen. Bei der Hälfte ein 1 cm großes Loch ausstechen. Auf einem befetteten Blech bei 200 °C goldgelb backen. Die Kekse mit dem Loch noch warm mit Kandisin Streu anzuckern. Die ausgekühlten Kekse ohne Loch mit Marmelade bestreichen und die Ringe daraufsetzen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 10 ml Kandisin flüssig
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Zitronenschale
  • 300 g Weizenmehl
  • 2 g Backpulver
  • 100 g Himbeermarmelade
  • 20 g Kandisin Streu