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Gemüsesuppe aus Thailand

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Das Gemüse abspülen, reinigen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
  2. Den Koriander abspülen, von den Wurzeln befreien und grob hacken. Den Knoblauch enthäuten und mit den Korianderwurzeln im Mörser zerstampfen.
  3. Den Tofu in Streifen schneiden. 8 El Öl erhitzen und den Tofu darin zirka 5 Min. goldbraun rösten.
  4. Die Knoblauch-Koriander-Paste mit dem restlichen Öl goldgelb rösten. Den Karfiol, den Brokkoli sowie die Karotten hinzfügen und ca. 1 Minute scharf anbraten. Sojasaucen, Porree, Chinakohl, Palmzucker und Salz zufügen. Alles ca. 1 Minute rösten.
  5. Das Gemüse, den Koriander und den Tofu in die klare Suppe geben und bei mittlerer Hitze ungefähr 10 Minuten kochen. Die Suppe mit Zucker und Salz nachwürzen.

Tipp:

Für alle, die es scharf mögen: Chili harmoniert perfekt mit den restlichen Aromen der Suppe!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Thailand

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Karfiol
  • 300 g Brokkoli
  • 2 Karotte (mittelgroß)
  • 300 g Chinakohl
  • 1 Stange(n) Porree (mittelgroß)
  • 2 Bund Koriander
  • 5 Knoblauchzehen
  • 300 g Tofu (schnittfest)
  • 10 EL Öl
  • 2000 ml Gemüsesuppe
  • 3 EL Sojasauce (hell)
  • 2 EL Sojasauce (dunkel)
  • 2 EL Palmzucker (oder brauner Zucker)
  • 2 TL Salz