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Apfel-Sauerkraut-Salat

Zubereitung:

  1. Sauerkraut abrinnen, grob zerschnieden und in eine geeignete Schüssel geben. Äpfel abspülen, abtupfen, vierteln, entkernen, in Stifte schneiden. Sie dann auf der Stelle unter das Sauerkraut vermengen.
  2. Den gekochten Schinken in kurze Streifchen schneiden und unter den Blattsalat heben. Petersilie abspülen und outzen, tockentupfen und fein hacken. Für die Sauce die Crème fraîche mit der Petersilie sowie den Haselnüssen durchrühren, mit Zucker, Pfeffer, Salz nachwürzen.
  3. Sauce unter die Salatzutaten mengen, eine halbe Stunde ziehen. Mit frischem Bauernbrot zu Tisch bringen.
  4. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt, Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Sauerkraut
  • 2 Grosse würzige Äpfel
  • 200 g Schinken (gekocht)
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 EL Feingehackte Haselnüsse
  • Pfeffer, Zucker, Salz weiß