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Kräutertopfen Sommerfrische

oma62

Zubereitung:

  1. Küchenkräuter und vielleicht Knoblauch unter den Topfen rühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Als Brotaufstrich bzw. würzige Zuspeise, z.B. zu gekochte, geschälte Erdäpfel.
  2. Der Kräuterquark schmeckt außergewöhnlich gut, wenn frische Küchenkräuter verwendet werden, getrocknete haben nur halb so viel Aroma. Frische Küchenkräuter sich wunderbar auf der Fensterbank oder auf dem Balkon züchten. Gerade im Sommer oder Frühjahr kann beinahe Woche für Woche geerntet werden.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 0.5 TL Schnittlauch (in feine Röllchen geschnitten)
  • 1 TL Petersilie (gehackt)
  • 1 TL Basilikum (gehackt)
  • 1 TL Thymian (gehackt)
  • Evtl. 1/2 Knoblauchzehe, gepresst (bei Bedarf)
  • 100 g Topfen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)