Lauchsalat
Zubereitung:
- Porree reinigen, wachen in sehr schmale Scheibchen schneiden. Apfel abspülen, Kerngehäuse entfernen. Apfel achteln und in schmale Scheibchen schneiden. Eier hart machen und gepellt vierteln.
- Ananas in Stückchen schneiden und mit Mandarin-Orangen zu den restlichen Ingredienzien Form. Vinaigrette mit saurer Schlagobers durchrühren und mit den Salatzutaten mischen. Mindestens 3 Stunden durchziehen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Lauchstanden
- 1 Apfel
- 3 Eier
- 1 Becher Mandarin-Orangen; Ó 314 ml
- 1 Becher Ananas; `446 ml
- 2 Pkg. Blattsalat - Sauce "Joghurt
- Küchenkräuter" (z.B. Maggifix)
- 1 Pkg. Sauerrahm
- Pfeffer (frisch gemahlen)