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Garnelen mit Knoblauch

Zubereitung:

  1. Frische Garnelen am Rücken längs aufschlitzen und den Darm heraus ziehen. Tiefgekühlte Garnelen auftauen lassen. Die Garnelen waschen und abtropfen lassen.
  2. Knoblauchzehen schälen, Petersilienblätter abzupfen. Beides fein hacken.
  3. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Petersilie bei mittlerer Hitze andünsten. Garnelen zufügen und mitbraten, bis sie rosa sind.
  4. Mit dem Wein und etwas Zitronensaft ablöschen, gut durchschwenken. Auf einer tiefen Platte anrichten. Schmeckt warm oder kalt.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 800 g Garnelen (ausgelöst, frisch oder tiefgekühlt)
  • 5 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/8 l Weißwein
  • Etwas Zitronensaft