Im Kochbuch speichern Print

Coca-Cola-Kuchen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Für den All-in-Teig alle Ingredienzien in 2 Min. zu einem glatten Teig rühren. Einen Backrand (20 x 20 cm) auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech stellen, den Teig einfüllen und glattstreichen. Bei E-Küchenherd: 175 °C (Umluft: 160 °C ) 25-30 Min. backen. Backrand und Papier entfernen, Kuchen auf einen Kuchengitter legen, auf der Stelle den Guss bereiten. Für den Guss Butter, Cola und Kakao aufwallen lassen, kurz kochen, den Kochtopf von der Kochstelle nehmen. Staubzucker unterziehen. Den heissen Guss auf den noch warmen Kuchen Form und mit den gehackten Nüssen überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 1 Portionen:

Für Den All In Teig

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 2 EL Kakaopulver
  • 75 ml Coca-Cola
  • 75 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 0.5 Flasche(n) Butter-Vanille-Aroma

Guss

  • 50 g Butter
  • 1.5 EL Kakaopulver
  • 100 ml Coca-Cola
  • 400 g Staubzucker
  • 100 g PeBechernusskerne