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Sauerkleewurzeln - Oxalis

Zubereitung:

  1. Sauerkleewurzeln (Oxalis), ein Gemüse besonderer Art. Die gelblichen bis rotbraunen, weissfleischigen Wurzeln stammen von dem mexikanischen Sauerklee ab, der ebenfalls in Frankreich und England kultiviert wird.
  2. Sauerkleewurzeln auf Finanzmann-Art: Die Wurzeln in Weißwein und Kalbsfond bei geschlossenem Deckel weich weichdünsten, abrinnen, mit holländischer Sauce anmachen, gehackte Küchenkräuter darüberstreuen.
  3. Sauerkleewurzeln auf Müllerin-Art:
  4. Die Wurzeln in schmale Scheibchen schneiden, in Butter hellbraun rösten, mit Salz und Pfeffer würzen; nach dem Anrichten mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit gehackter Petersilie überstreuen und mit brauner Butter begießen.
  5. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • Sauerkleewurzeln

Nach Finanzmann Art

  • Weißwein
  • Kalbsfond
  • Holländische Sauce
  • Küchenkräuter

Nach Müllerin Art

  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone
  • Petersilie
  • Butter; zum Begiessen