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Mufflonragout in dunkler Sauce

Fackelträger Verlag / TLC Fotostudio

Zubereitung:

  1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In mundgerechte Würfel schneiden. Das Gemüse schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
    Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Mufflonwürfel darin kräftig anbraten. Das Gemüse, den Knoblauch, die Kräuter und Lorbeerblätter nacheinander zugeben und unter Rühren anschmoren. Rotwein angießen und alles etwa 30 Minuten köcheln. Den Wildfond hinzufügen und weitere 30 Minuten schmoren.
    Das Fleisch sowie Rosmarinstängel und Lorbeerblätter aus dem Topf nehmen. Den Rest zu Sauce pürieren und das Kakaopulver einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken. Das Ragout in die Sauce geben und erwärmen. Mit Bandnudeln servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Mufflonfleisch (ohne Knochen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stk. Karotte
  • 3 Stk. Schalotten
  • 150 g Knollensellerie
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1/2 Bund Rosmarin
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 500 ml Rotwein
  • 250 ml Wildfond
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 EL Balsamicoessig