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Kleine Landfrischkäse-Omeletten mit Früchten

Zubereitung:

  1. Für die Garnitur Marillen waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden, die Erdbeeren ebenfalls waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. Für die Sauce werden die Erdbeeren gewaschen und geputzt und mit Honig und Orangensaft püriert. Anschließend die Erdbeeresauce durch ein Sieb streichen.
    Für die Creme Topfen mit Sauerrahm, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut verrühren.

    Nun Eier in Dotter und Klar trennen. Den Landfrischkäse Natur 20% mit Dotter, Vollkornmehl und je 1 Prise Backpulver und Salz vermischen. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen und erhitzen. Den Teig in kleine Portionen (ca. 2 EL pro Omelett) in die Pfanne setzen, ein wenig verstreichen und beidseitig goldbraun backen. Die Landfrischkäse Omeletten danach mit der Topfencreme bestreichen, mit Marillen und Erdbeeren garnieren und dazu die Erdbeersauce servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Landfrischkäse Natur (20% Fett)
  • 6 Stk. Eier
  • 6 EL Vollkornmehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Prise Salz

Creme

  • 250 g Magertopfen
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone

Sauce

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Honig
  • 1 Stk. Orange

Garnitur

  • 500 g Marillen
  • 12 Stk. Erdbeeren