Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
Linsengemüse
- 100 g Berglinsen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 20 g Speck
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Distelöl
- 1 Thymian
- 500 ml Geflügelbrühe
- 100 g Löwenzahnsalat oder evtl. FrisÂesalat
- 1 Bund Kerbel
- 30 g Suppengemüse, blanchiert fein gewürfelt
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Champagneressig
- 1 EL Balsamicoessig
Vinaigrette
- 2 EL Champagneressig
- 50 ml Geflügelbrühe
- 1 Prise Dijon-Senf, mild
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Walnussöl
Olivenjus
- 1 EL Schalotten
- 10 g Butter
- 1 EL Balsamicoessig
- 100 ml Portwein
- 100 ml Kalbsfond
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Oliven entsteint