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Schneller Gemüsetopf

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Kohl reinigen, vierteln und den harten Stiel entfernen. Kohl in mundgerechte Stückchen schneiden. Karotten von der Schale befreien und in schmale Scheibchen schneiden. Beides in die kochende klare Suppe geben und ungefähr 10 min bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur gardünsten.
  3. In der Zwischenzeit Bohnen in ein Sieb schütten, abbrausen und abrinnen.Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken beziehungsweise hacken und mit den Bohnen in die klare Suppe geben. Aufkochen.
  4. Kochtopf von dem Küchenherd ziehen und das Kartoffelpüree untermengen. Mit dem Schlagobers verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Paprika nachwürzen. Vor dem Servieren abgezupfte Majoranblättchen (kann ebenfalls getrockneter sein) über den Eintopf streuen.
  5. Dazu passt Fleischwurst oder ein Rest von dem Schäufele. Beides kann in der Suppe heiß gemacht werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 0.5 Stk. Kohl (ca. 600g)
  • 4 Karotte
  • 1250 ml klare Suppe (Instant)
  • 1 Becher Kidneybohnen (425 ml)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Sackerln Kartoffelpüree
  • (für jeweils 1-2 Portionen)
  • 0.5 Becher Schlagrahm (100 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosenpaprika
  • Majoran